Couves em monte
Esta é uma comida típica da Beira Baixa.
Da Beira Baixa rural (de onde o L. descende) onde o que havia para comer era o que se tirava da horta.
Onde a fartura era de couves, batatas, castanhas, milho...
Da Beira Baixa rural (de onde o L. descende) onde o que havia para comer era o que se tirava da horta.
Onde a fartura era de couves, batatas, castanhas, milho...
Onde a carne (porco, cabra, galinha e pato) era guardada em salmoura. Numas arcas de madeira, lindíssimas e enormes.
Onde uma sardinha era dividida por 3 ou 4 pessoas.
Hoje vamos comer as primeiras couves plantadas por nós.
Vamos fazer Couves em Monte, pois!
Hoje vamos comer as primeiras couves plantadas por nós.
Vamos fazer Couves em Monte, pois!
Trata-se apenas de couves galegas cozidas, migadas como o caldo verde, com batatinhas aos cubinhos, também cozidas, regadas com azeite do bom. Como somos ricos vamos juntar-lhes uma farinheira e um chouriço. Somos uma família estranha, pois!
2 Sementes:
E se em vez de ser azeite simples, for bem aquecido com uns dentes de alho... Hummm.
Acho que que se come um pouco melhor no campo que no resto do país.
Bom proveito.
Bom domingo
Bjitos
ana
Nham Nham
Chego tarde para me fazer convidada?
;)
Enviar um comentário